С 30 июля на Яндекс Маркете изменится статус доставки. Теперь вместо пометки «на заказ» будет пометка «до 60 дней». Также если товар еще не продается, но Маркету известна дата его поступления в продажу – его доставка будет со статусом «предзаказ».

Статус «до 60 дней»

Как выяснилось, большинство покупателей не понимают значения статуса «на заказ». Одни, чтоб выяснить его значение, звонят в магазин, другие считают, что он высвечивается, когда неизвестен срок доставки, третьи же уверены что «на заказ» означает доставку в ближайшие дни.

В связи с этим Яндекс решил переименовать статус в более понятный для простого пользователя. В ходе опроса выяснилось, что 80% пользователей одобрило «обновление».

Механизм присвоения статуса «на заказ» останется прежним, изменится только его название.  Если у вас в предложениях есть такой статус – проверьте, насколько он подходит под ваши сроки доставки. Чтобы настроить условия, нужно зайти в инструкции в разделы «Тарифы и сроки доставки» и «Срок доставки по домашнему региону неизвестен».

Статус «предзаказ»

Статус «предзаказ» появится в предложениях товара, который еще официально не вышел на рынок, но при этом Маркету известна дата начала продаж.

В случае если срок доставки превышает 31 день или магазин поставил статус «на заказ» — тогда в Маркете будет стоять пометка «предзаказ». Если же срок доставки менее 31 дня – в Маркете в пометке будет указан положенный срок доставки.

Яндекс не будет требовать связаться с клиентом в течение часа для уточнения деталей заказа в случае, если предложение имеет статус «предзаказ». При этом когда товар выйдет в продажу, условия покупки не должны отличаться от условий предзаказа.