Яндекс обновил отчет об индексации товара. Теперь можно увидеть результаты обработки прайс-листов, также обновление отображает проблемы с ассортиментом на Маркете. Вдобавок в отчете изменился дизайн и его структура – это поможет пользователям быстрее находить информацию о проблемах и их причинах.

К примеру: теперь на первой странице пользователь видит самую важную информацию: попал ли товар на Маркет, количество опубликованных и не опубликованных предложений и историю определенного прайс-листа.

В предложениях изменилось отображение проблем. Теперь ошибки показываются отдельно от недочетов (наличие первых банит полностью всё предложение, а наличие вторых – только некоторые данные о нём). Первые мелкие ошибки и недочеты сгруппированы под одной темой, чтобы было проще понять, в чем проблема.

Появились данные об ошибках, которые не отображались ранее в отчете, но негативно влияли на предложения.

В течение нескольких недель Яндекс будет собирать обратную связь по работе отчёта. Все предложения об улучшении работы отчета будут рассматриваться и учитываться в последующей работе над его обновлениями.

Чтобы отправить свои предложения или вернуться к старой версии нужно зайти в раздел «Об обновлении».  После проработки предложений и доведения отчета до идеала Яндекс закроет старую форму отчёта.