Теперь продавцы и  производители  могут успешнее реализовывать свои товары на агрегаторе Яндекс.Маркет путем загрузки в карточки видео и трехмерной графики (3D-модели). Получат пользу от нововведения и покупатели, им станет доступно больше сведений о лоте, также они увидят, как он выглядит в условиях, приближенных к реальным.

Заявки на новые опции можно создать в личном кабинете. Для этого продавец должен нажать на вкладку под названием «Поддержка», а производитель на вкладку «Связаться с Маркетом» в теме «Отредактировать карточку». В течение семи  дней модель и видео появятся в карточке с товаром или клиенту придет письмо с объяснением, почему этого сделать не удалось.

Трехмерная графика

3D-модели будут одинаково доступны в мобильной версии сайта (iOS) и в специальном приложении агрегатора.

Для файлов, имеющих низкую полигональность или разрешение можно использовать обычную визуализацию.

Чтобы увидеть, как товар смотрится в интерьере, подойдет технология дополненной реальности (AR-режим).

Другие требования:

  • Размер файла не должен превышать десять мегабайт. Если файлов используется несколько, их общий вес — не более двадцати мегабайт.
  • Формат моделей — glb для мобильной ОС Android и usdz для ОС iOS. Если использовать при загрузке оба формата, на карточке отобразится только один из них.
  • Размер текстур — не более 1024х1024.
  • Модель должна иметь до тридцати тысяч полигонов для нормальной работы в условиях режима AR.

Видео

Видео с информацией о товаре — прекрасная возможность рассказать потенциальному клиенту о выгодах покупки и помочь ему принять окончательное решение.

Требования к видеороликам:

  • В роликах должен присутствовать сам товар с описанием его технических характеристик и особенностей.
  • Максимальная длина видеоролика — две минуты, оптимальным считается продолжительность от 20 до 60 секунд.
  • Ссылки на видеоролик должны вести только на хранилище Яндекс.Диска. Ролики, размещенные на иных ресурсах, приняты не будут.

Полный перечень требований и инструкция по загрузке 3D-моделей и видео находятся в Справочнике для производителей и продавцов.