Теперь для продавцов одежды, появилась возможность формировать карточки модели. До этого времени такая возможность отсутствовала, а в блоке  «Одежда, обувь и аксессуары» этим занимались лишь сотрудники платформы. С этой функцией вы можете ознакомиться в ЛК. Товары для которых можно создавать карточки, обозначаются как:

  • «Нет карточки. Можно создать»;
  • «Нет карточки. Не создана из-за ошибки».

Базовая карточка требует лишь передачи основных параметров

Для появления карточки, вам нужно передать Маркету основные параметры для всех товаров:

  • Наименование;
  • Штрих-код;
  • Характеристики;
  • Фото продукции.

Также укажите другую информацию об одежде и обуви — марку, размер изготовителя и минимальную мерку для этого размера.

Это можно сделать:

  • В ЛК — в разделе на странице продукции;
  • Используя Eхсеl-шаблон. Он доступен к скачиванию в разделе «Управление карточками».

При создании карт по одной штуке в ЛК, ошибки валидации на странице товара помогут вам не пропустить обязательные поля. При использовании шаблона Excel, для загрузки содержимого, вы увидите требования, необходимые для заполнения файла — они выделены оранжевым цветом.

Заполненные карточки влияют на увеличение продажи товаров

Требуемых настроек вполне хватит, для появления начальной карточки модели и начала продаж. Однако если Вы хотите, чтобы пользователям было легче найти ваши продукты и решить стоит ли их покупать, мы рекомендуем Вам передать более развернутое описание. Полностью заполненные карточки более привлекательны — потенциальный потребитель с большей вероятностью выберет продукт, представленный лучше, чем продукт, о котором имеется мало информации. Кроме того, подробные карточки попадают в фильтры, что упрощает их поиск на платформе.

Как было сказано выше, возможность формирования карточек товара пока доступна лишь в разделе «Одежда, обувь и аксессуары». Что касается купальников и нижнего белья, то они будут доступны лишь в начале осени.

Возможно, Ваши карточки товаров уже были созданы

Если Вы недавно отправили данные о продукте, возможно, Ваши карточки модели уже были автоматически сгенерированы при условии, что у нас достаточно необходимых параметров и они не содержат ошибок. Пожалуйста, проверьте их. А при необходимости исправьте ошибки или добавьте более развернутое описание.

Более подробно о работе с каталогом вы можете прочитать в разделе “Справка”