Яндекс Маркет теперь сам рассчитывает условия с Boxberry и показывает их покупателям. Следовательно, магазинам, работающим с доставкой Boxberry, больше не нужно прописывать условия самовывоза. Это касается магазинов из Москвы и Петербурга. Маркет сам укажет пункты самовывоза, сроки и стоимость доставки.

Новая функция поможет магазинам, у которых не было точных условий доставки или самовывоза. При появлении самовывоза от Boxberry, предложение магазина повысится в списке при сортировке по популярности и в разделе «Цены». Следовательно, оно будет выше предложений без условий доставки. 

Яндекс рассчитывает условия исходя из выбранного тарифа Boxberry. В свою очередь Boxberry сообщает Маркету обо всех изменениях в работе точек самовывоза. В этом случае информация на Маркете сразу же обновляется. В случае, если по ошибке реальные условия доставки не совпали с рассчитанными – магазин не получает ошибку качества.

Новый расчет касается категорий с указанием веса и габаритов. Таких категорий начитывается более двух тысяч. Также расчет работает в том случае, если товар (по данным прайс-листа) весит не более 30 килограмм.

Пока функция доступна магазинам из Москвы и Санкт-Петербурга. Чтобы покупатель из другого региона мог воспользоваться расчетом, ему нужно добавить Boxberry в список доставки по своему региону и отметить «Самовывоз». Маркет не рассчитывает условия курьерской доставки Boxberry, однако магазин может отметить её наличие. В этом случае покупатели увидят, что есть такая возможность. 

Также Яндекс рассчитывает условия доставки курьером в сервисах СДЭК и ПЭК.