Содержание

Практически любой интернет магазин может продавать свой товар на маркетплейсе Яндекс Маркет, получая дополнительные деньги и плюсы регулярно в бонус к нашему сотрудничеству. У Маркетплейса большой охват (его постоянно сравнивают с агрегатором), что, при грамотном продвижении, позволяет увеличивать количество заказов в магазине, поднять эффективность вашего бизнеса. В этой статье содержится подробная интегрированная информация о возможностях Яндекс Маркета, вы узнаете, как сделать магазин и во сколько это обойдется, если будите внимательно читать.

Что из себя представляет Маркет?

Это платформа Яндекса с миллионной ежедневной посещаемостью и большим ассортиментом товаров различных продавцов, готовых воспользоваться возможностями доступными по интернету в нашу эпоху, где центром являются компьютеры, а точнее успешные люди и компании, продвигающие через интернет-магазины свои услуги. Среднее значение конверсии в заказ составляет около 3%. Это обуславливается тем, что покупателям удобно пользоваться Яндекс Маркетом, в нем есть удобный каталог, можно посмотреть отзывы на интересующий продукт, и вдобавок у интернет магазинов одним из главных показателей является рейтинг, правда иногда он бывает низкий, так как тяжело сохранять высокий уровень сервиса. Придется приложить силы для повышения рейтинга.

Плюсы работы с Яндекс Маркетом:

  • Прирост “теплого” трафика с маркетплейса. 

Посетители сайта онлайн магазина с Маркета, уже планируют совершить покупку, а также готовы к доставке товаров интернет-магазина, а это нам дает уверенность в том, что число заказов будет расти, повышая аналитику продаж. Этот способ является фильтром для людей, которые просто заходят на сайт посмотреть, не совершая покупок, что непосредственно влияет на рейтинг магазина.

  • Продвижение товаров в определенных регионах. 

Вы можете настроить рекламу интернет магазина, которая будет отображаться на территории, как на определенный регион, так и по всей России, Белоруссии и Казахстана.

  • Репутация интернет магазина в Маркете. 

Получая обратную связь в виде реальных отзывов, вы видите, что нужно подтянуть и куда двигаться, это является одним из ключевых моментов в развитии вашего бизнеса. Чаще читайте отзывы. Хорошие отзывы, если людям понравится покупать через данный сервис, подогревают новую целевую аудиторию. Некоторые из них как будто рассказывают о магазине, что впоследствии поможет увеличить продажи, предоставляя хороший сервис.

Использование различных мест показа для размещения предложений интернет магазина повышает охват.

  • Если у предложения имеется карточка модели, со всеми характеристиками, в маркете, то товар будет видно на ней, а также в ответе на поисковый запрос в Яндексе, Я.Картинках, в самом интернет магазине и на других сайтах партнерах.
  • Если же карточки в маркете не оформили, то покупатели увидят товар в разделах категорий, в поисковой системе Яндекс и Я.Картинках и других сайтах партнёрах.

В октябре 2020 года “Беру” присоединился к компании Яндекс. В связи с этим в 2021 году магазины теперь могут делегировать Яндекс Маркету общение с клиентами, работу с оформлением и доставкой заказов. Все что теперь требуется от магазинов — это заключить договор и привезти продукцию на склады в Яндекс Маркет. Действовать стало проще.

Что при этом получают магазины?

  • Огромный объем продаж и доставки товаров магазина, больше чем с Google Merchant
  • Делегирование бизнес задач Яндексу, например доставки до покупателей
  • Возможность использования Маркета как единственную площадку для продаж
  • Возможность освободиться от хранения товара на собственных складах, его упаковки и доставки клиентам

Грамотный подход к продвижению магазина на Яндекс обойдется дешевле, чем реклама сайта. Компания будет в разы эффективнее в варианте решения самых важных заявок автоматически каждым кликом активных продаж без вашего прямого участия. Чтобы магазинам заработать хорошую репутацию у покупателей, необходимо уже сейчас размещать предложения по вашему ассортименту. Если возникнут вопросы по каким-либо ситуациям, связанным с данным видом деятельности, мы будем рады на них ответить нашей статьей далее. Пользуясь нашими инструкциями вы сможете быстро и качественно оформить ваш бизнес на платформе Яндекс Маркет.

Как добавить интернет магазин и опубликовать предложения?

В этом разделе мы расскажем, как открыть онлайн магазин на Яндексе Маркете, используя рекламную модель ADV (где платят за клик), далее — про маркетплейс, там продавец оплачивает комиссию с проданного товара.

Кто может выступить в роли продавца?

Физические лица не могут подключить интернет магазин на сайте маркетплейса, если они не имеют фирму. Чтобы это сделать у вас должно быть ИП или зарегистрированное юридическое лицо, пример — ООО. 

На сайте у интернет магазинов в обязательном порядке должна быть корзина, куда покупатели будут складывать товары и для отдельной единицы ассортимента должна быть своя страница. Вы можете войти на платформу не только с новым, но и б/у или товарами с уценкой.

С конца января Яндекс запретил интернет магазинам размещение в маркете табачных, никотиносодержащих продуктов и всех товаров, относящихся к вышеупомянутым категориям, чтобы показать свое отношение к данной группе товаров. Вдобавок магазины, находящиеся на территории Украины, не могут подключаться к площадке Маркета и выстраивать с помощью его площадок свой бизнес.

Какие сайты могут пройти модерацию?

Чтобы зарегистрироваться и сайт магазина добавили на Маркет, он должен пройти по следующим критериям:

  • Магазин должен быть доступен и рабочим, с отсутствием вирусов на нём; 
  • Должна быть возможность оформления заказа;
  • Прописана стоимость предложения, условия доставки и регионы в которых она работает; 
  • Размещены данные о юр. лице, адрес и реквизиты (обязательно они должны содержать номер ОГРН) и находятся в открытом доступе и видны пользователям; 
  • Указан верный телефонный номер, по которому представитель сервиса может связаться с магазином.  

Как зарегистрироваться магазину и создать аккаунт

Для регистрации магазина нужен официальный аккаунт Яндекса, социальные сети тут не подойдут, это не приложение. Вы должны указать город — домашний регион магазина, домен сайта и название. Вдобавок требуется указать контактные данные работника, с которым Яндекс может связаться. Рекомендуется указывать корректные сведения для успешного подключения.

Настройка аккаунта

Зарегистрировав магазин дальше необходимо найти вход на партнерскую страницу, войти через нужный логин, создать и настроить учетную запись, передать «горячую» информацию для работы маркету, а также отправить на проверку. Для этого надо выполнить следующие этапы:

  • Сразу необходимо проверить данные интернет-магазина и ссылку на сайт, которые вы указывали при авторизации в маркете — это необходимо на тот случай, если ранее ошиблись при регистрации. Сделать это можно нажав кнопку «Другие настройки» и ввести, либо исправить нужный элемент. Также на этой вкладке указать номер счетчика метрики и заполнить другие поля;
  • Заполнить раздел с юридическими данными интернет-магазина. Проследить чтобы информация совпадала с той, что находится на сайте интернет -магазина. Это можно сделать при нажатии на кнопку «Юридические данные», не забыв указать ссылку, где они располагаются на сайте;
  • Необходимо загрузить файл прайс лист в формате Excel, прайс лист в CSV либо фид данных из cms, он должен содержать весь важный контент. Сделать это можно через кнопку «Автообновление каталога», либо нажав кнопку «Каталог». На площадке есть определенные требования на прайс лист, которые могут помешать продавать товары. При загрузке, робот проверяет фид на ошибки;
  • Указать контактный номер телефона интернет магазина и время показа номера. Внести данные можно нажав кнопку «Показ предложений и номер телефона;
  • Прописать информацию о доставке в маркете использовав кнопку «Доставка магазина» или добавить информацию в специальный элемент delivery-options в файл данных;
  • Внести точки самовывоза если они есть. Эти точки будут показываться на карте;
  • Отправить на проверку, если нет ошибок в листе YML и оставаться на связи.

Далее информация отправится на модерацию. Сотрудник Яндекс Маркет запустит подробный анализ на соответствие требованиям, проверит прайс-листы, работу сайта и оформит тестовый обычный заказ или по необходимости несколько. Вся ваша информация пройдет детальную обработку. Важно, его подтвердить в определенный срок — в течение одного часа, поэтому лучше сразу подключить уведомления, помните об этом. Также обращаю Ваше внимание, что проверки контроля качества будут постоянные. Если проверку не пройдете с первого раза, наши менеджеры помогут,  займутся поиском ошибки и перешлют комментарии на email, что исправить.

Прайс-лист и добавление товаров

Сделать файл прайс-листа с предложениями можно тремя способами, используя разные типы прайсов:

    1. Сформировать выгрузку товаров на market с помощью модуля из CMS листе в формате yml. Яндекс принимает к работе свежие файлы прайса, которые будут в формате YML и CSV от разных CMS, можно залить несколько, — два и более в зависимости от задач,
    2.  Скачать шаблон в формате Excel в маркете и заполнить его. При этом не нужно создавать новый файл данных. В шаблоне указано, как правильно заполнить прайс лист,  
    3. Создать yml файл на товар для Яндекса вручную. Но это самый сложный способ создать прайс-лист, так как для него возможно понадобятся услуги программиста. Вашего разработчика можно попросить прописать utm метки.

Как происходит оплата размещения.

После прохождения проверки, необходимо пополнить баланс. Магазин оплачивает переходы на сайт и клики по контактным данным владельца. Cписание средств происходит в автоматическом режиме, сумма высчитывается исходя их количества кликов.  При этом можно установить минимальную цену, выбрав стратегию «Минимальная». Стоить один клик будет в зависимости от цены предложения, расходов на продвижение и заманчивости предложения.

Выставление ставок на Маркет повышает расположение товарных офферов, что повлечет за собой увеличение охвата. Цену клика на поиске можно изменить по методу аукциона. Ставки на поиске можно назначить как на весь ассортимент, конкретную категорию, бренд, список товаров, так и на отдельное предложение. 

Для отдельных товаров интернет магазина ставку можно установить:

  • В PriceLabs — благодаря этому сервису можно автоматически настроить ставки и стратегии по вашим параметрам. Вдобавок он показывает популярные предложения, среднее значение конверсии и т.д.;
  • В личном кабинете — здесь можно узнать какой минимум необходим, чтобы занять желаемые позиции;
  • В прайс-листе — просто укажите ставку в условных центах через bid. 
  • Через партнерский Яндекс API — дает рекомендации относительно ставок и позволяет их редактировать.

Уточнение: указанная ставка не дает гарантии, что ваши товары поднимутся на верхние позиции, так как конкуренты могут обойти вас и продавать больше, просто заплатив большую цену. Соответственно следует соотносить стоимость ставок и бюджет, выделенный на продвижение. Ведь всегда есть риск потратить все средства на рекламу и разочароваться в выдаче результатов, которых вы ждали. Успешное завершение рекламной компании зависит от многих факторов.

Во сколько обойдется размещение?

Общая сумма складывается из следующих показателей:

  • Регистрация и размещение на маркетплейсе и прохождение проверки;
  • Ведение рекламной кампании;
  • Расходы на клики.

Первые 2 пункта можно взять на себя, без участия специалистов, тогда они будут бесплатны, если понимаете, что самостоятельно сможете пройти проверку.

Инструменты для продвижения

Продвигать товары можно не только с помощью ставок. Яндекс Маркет часто устраивает различные акции в виде промокодов на скидку, акции с определенным периодом действия, бонусы, подарки и т.д.

Продажа товаров в кредит

Если у вас можно будет купить в кредит — это следует указать на Маркете. Для этого на сайте у вас должна быть отдельная страница с условиями. Чтобы на Яндекс Маркете покупатели могли брать ваши товары в кредит, вам необходимо зайти в личный кабинет и во вкладке “Кредитование” завести новую программу. Далее заполнить анкету в меню Маркета и выбрать товары, которые подходят под условия кредита, чтобы появилось упоминание о кредите.

Если под кредит попадают товары от определенной суммы — выберите функцию “Отобрать по цене”. А если только определенные товары, допустим, только электронные предметы — то их просто нужно отметить в документе прайс-листа и вы сможете продавать их в кредит.

Вдобавок нужно отвечать на вопросы покупателей. Они публикуются в карточках модели.

Добавление логотипа

Чтобы повысить узнаваемость и подогреть интерес к магазину, вы вправе загрузить логотип.

Параметры логотипа: Прозрачный фон, формат изображения PNG или SVG 28/8-224 рх, размер файла не более 15 кб.

Публикация статей в Журнал Маркета

Также в продвижении могут помочь интересные статьи или обзоры, опубликованные в Журнале Яндекс Маркета. С их помощью можно получить статус эксперта, и доверие к магазину станет выше. Чтобы опубликовать материалы, нужно получить согласие. Сама процедура размещения бесплатна.

Какие еще имеются настройки и функционал?

График показа предложений

На Маркете можно настроить время показа предложений интернет магазина и контактного номера, по которому можно связаться. Если ваши предложения будут видны покупателям круглосуточно, то и заказы могут поступать в любое время, а обрабатывать их надо в течение часа в рамках рабочего времени указанного на маркете.

Вы можете настроить видимость номера телефона в часы работы интернет магазина. При этом желательно указывать время работы оператора, а не магазина (если оно различается). Также вы можете настроить видимость контактного номера только для мобильной версии.

Ограничение бюджета на сутки

Вы можете установить лимит денежных расходов за клики на свой магазин. Это нужно, если: 

  • интернет магазин новый и вы не знаете сумму расходов;
  • магазин ищет идеальный размер ставок, чтобы эффективно продавать товары.

Во втором случае вам нужно рассчитать максимальный суточный доход в течение последней недели и к этой цифре прибавить около 10-30%, чтобы не уменьшилось количество показов.

Вы можете настроить ограничение на определенное время или на сутки. Настроить лимит можно в разделе “Счет” на странице сводки Яндекс Маркет.

Скрытие предложений на поиске

Вы можете скрыть предложения магазина и не продавать его, если:

  • он закончился, 
  • если на нем нет описания, 
  • у него была высокая цена клика и т.п.

Это сэкономит денежные ресурсы и убережет от потери репутации за отмененный заказ.

Скрыть предложение можно, используя API Яндекс, но для этого возможно потребуется программист или через PriceLabs. Если эти варианты не подходят, сделайте проще, перейдите в файл и удалите часть ненужных позиций из прайс-листа.

Также скрытие происходит, если Вы не прошли периодические проверки.

Маркетплейс маркета

Как мы уже упоминали ранее, в конце октября Яндекс приобрел магазин “Беру”, тем самым превратив Маркет в торговую онлайн площадку. Это нововведение не повлекло изменений в работе с интернет магазинами.

Посещаемость в 2021 составляет около 6 млн человек в день, ежедневно количество заказов превышает отметку в 750 тысяч.

Такая модель дает возможность использовать сайт как единственную площадку для продажи товара. При этом задача продавцов заключается в своевременном пополнении склада товарами, управлении ценовой политикой и обновлением остатков. А хранение товара, работу с клиентами, оформление и доставку заказов Маркет может взять на себя. Все зависит от того, какую модель вы выберете.

Схемы сотрудничества с Маркетплейсом Маркета.

Магазинам в 2021 году предлагается 4 модели продаж на выбор. Проведите для себя их сравнение и выберете, какая схема вам подойдет. Выбор всегда оставляют владельцу магазина.

FBY

Предполагает хранение товара магазинов на складах маркетплейса. За доставки и получение заказов отвечает Яндекс. Заказывать покупатели уже могут через корзину Маркета, а также осуществлять возврат. Для этого надо авторизоваться на Яндексе.

FBY+

Позволяет хранить товар и на складе Яндекса и на своём складе. При этом на продавце лежит ответственность за обновление данных об ассортименте. Он должен следить за наличием остатка, реализуемым через свой склад. Он должен вовремя привозить товар на склад Маркета, согласно утвержденным датам поставки, чтобы он был всегда полным. Чтобы информация в базе соответствовала действительности. Правило частоты доставки поставок — не менее 20 раз в месяц или 5 раз в неделю, а товаров должно быть не меньше 500. Доставки берет на себя Яндекс.

FBS

Предполагает принятие заказа Маркетом и передачу его продавцу в работу. Магазин доставляет упакованный заказ Маркету на следующий день после информировании о заказе. Там уже совершают его передачу в службу доставки курьерами. А они уже на ПВЗ.

Такая схема подходит тем, у кого суточный лимит отгрузки составляет до 50 заказов. Для крупных магазинов не подойдет. Также ваш склад должен работать не менее 5 дней в неделю.

DBS

Интернет магазин получает заказы от Яндекса, обрабатывает их, упаковывает и осуществляет доставку покупок, общаясь с покупателями через аккаунт. Покупатели получают код отслеживания заказа, а также у них есть право возврата товара в течение 7 дней. Предоплату за заказы Яндекс получает на свой счет, в рублях, и пересылает деньги за заказ в магазин на следующий день после доставки товара.

Во сколько обойдется размещение на маркетплейсе?

Комиссия Яндекса в 2021, как показывает статистика, от 2% до 9% за продажу товаров исходя из категории и рубрики. Она высчитывается от суммы заказа после доставки.

Стоимость работы с заказами, хранения и упаковки товара напрямую зависит от выбора модели работы на Яндекс.

Инструменты, упрощающие работу в Маркете

Лучший инструмент — это личный кабинет интернет магазина. В него можно войти как с компьютера, так и с android. Просто вводите пароль и начинаете работать. Это удобно, если у вас небольшая линия товаров. Также существуют модули, благодаря которым можно автоматически выгрузить каталог товаров в прайс лист YML на Маркет и обновить цены, они есть для основных CMS, например, для InSales, Opencart, WP или cms Битрикс. Найдите инструмент, который подойдет именно вам.

Редактировать каталог можно при помощи API Yandex Market, но тут может понадобиться помощь разработчика.

Также можно вручную загрузить товар через файл, используя прайс лист в Excel и YML файлы. Для рекламы товара на Яндекс продавцы часто используют различные акции, чтобы быстрее получить заказ.

Выводы

Пользоваться Маркетом как площадкой для продаж могут как новички, так и гипермаркеты. Этот канал может быть основным или дополнительным источником дохода. Ваш товар будет как на витрине. Нужен грамотный подход к рекламе на Яндекс, хорошая репутация и правильное управление ставками В PriceLabs или рекламными стратегиями и тогда Ваш магазин по продаже товаров будет эффективным. Если в процессе у вас возникнут вопросы, Вы сможете позвонить на мой номер, либо единый номер технической поддержки и задать свои вопросы. Предупреждаю сразу, что ведется запись звонков. Задавать вопросы также можно письменно через форму обратной связи в директ. Надеюсь, что информация была полезной.