Для FBY, FBY+, FBS, DBS

Корректировки вступят в силу с 18 ноября  2021 года и коснутся предложений из раздела «Одежда, обувь, аксессуары и ювелирные изделия». Обязательно проверьте, чтобы к этому времени карточки указанных наименований соответствовали обновленным правилам. В противном случае Маркет их скроет. Ниже указано, что понадобится сделать, чтобы этого не произошло.

Проверьте карточки на соответствие требованиям

Большинство товаров из категорий «Обувь», «Одежда», «Часы», «Ювелирные изделия» имеют разные размеры и совпадают по прочим критериям. Объединение их карточек позволяет покупателям упрощать процесс принятия решения о покупке. Если этот параметр не будет подключен, то система просто скроет не соответствующее наименование с витрины.

Чтобы этого не произошло, присвойте ему Номер карточки и Общее название (для объединяемых товаров они должны быть одинаковыми). Эта равносильно для всех наименований раздела . Даже если товар имеется в единственном варианте, но, например, находится в категории «Обувь», для него все равно надо заполнить эти 2 поля.

Передать параметры можно одним из двух способов:

  1. В Личном кабинете.
  2. Загрузить при помощи Eхсеl-шаблона.

Загрузите качественные фотографии

Не забудьте обеспечить товары подходящими изображениями. Они должны соответствовать ряду требований, чтобы пройти модерацию. О том, как сделать фотографии, Яндекс подготовил подробный гайд в разделе «Стартовый минимум».

Сделайте это, даже если работаете по модели продаж DBS

На сегодняшний момент партнеры, работающие по модели DBS, могут продавать свой товар без карточек. Однако, такая возможность продлится недолго. С 25 ноября система начнет скрывать позиции, которые так и не обзавелись необходимыми карточками. Уберегите себя от убытков и приведите бизнес в соответствии с обновленными правилами. Присвойте моделям номера и наименования, заполнив обязательные и специфические параметры, добавьте качественные фотографии и объедините их, сделав это одним из указанных выше способов.