Согласно официальным данным, зимние каникулы будут длиться с 1 по 9 января 2022 года включительно и все это время часть продавцов также будет находиться на отдыхе. Как же тогда не терпеть убытки? Ведь покупатели по-прежнему будут посещать витрины, однако, не находя нужного, уходить с них. Ответ прост: не скрывать свою продукцию и продолжать работу хотя бы в упрощенном режиме. Это поможет сохранить продажи.

Форматы выплат в праздничные дни

Поскольку банки в эти выходные также будут находиться на отдыхе, то все финансовые поступления будут происходить в следующем режиме:

  • Ежедневные: до 30 декабря и с 10 января.
  • Еженедельные: 24 декабря и 10 января.
  • Осуществляемые раз в 2 недели: 10 января.

Закрывающие документы по договорам на продвижение и размещение партнеры Маркета получат 14 и 18 января.

FBS: изменения в графике работы магазинов

Если вы отдыхаете в праздники, то уведомления о заказах вам поступать не будут. Однако, все остальные партнеры, которые продолжат принимать заявки, должны будут указать свой график галочками в таблице «Работа в государственные праздники». Это поможет Яндексу направлять вам уведомления. Если у вас в графике произошли изменения, это также понадобится оперативно отразить, чтобы не вводить покупателей в заблуждение.

FBS: изменения в графике поставок

Многие пункты приема не будут функционировать 1-2 января, а после продолжают свою работу в обычном графике. Если нет, то товар можно будет отвезти в центр сортировки.

Не будут принимать заказы на доставку 31 декабря и 1 января центры сортировки в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростовской области, Нижнем Новгороде и Самаре. Зато они заработают уже 2 числа с 16.00 часов, а 3 января войдут в привычный режим. Прочие сортировочные центры 31 декабря будут доступны, но в таком случае 1 и 2 января у них являются выходными.

Сразу целых полторы недели — с 31 декабря по 9 января включительно — будут отдыхать сотрудники сортировочных центров DPD в Архангельске, Барнауле, Калининграде, Кемерове, Магнитогорске, Петрозаводске, Пскове, Симферополе, Сыктывкаре и Томске. Однако, в Иркутске DPD все же на пару дней откроются —  4 и 9 января.

FBS: экспресс-доставка

Срочная отправка останется в праздничные дни без изменений. Разве что придется дольше ждать назначения курьера, поскольку поток заявок повысится.

DBS: изменения в режиме работы

Если вы собираетесь отдыхать в государственные праздники, то остановите размещение товаров в разделе «Метод работы». Также потребуется указывать изменения, если вы все-таки продолжите работать, но доставку заказов начнете осуществлять только в определенные дни. Укажите их в календаре, чтобы Яндекс смог правильно отобразить график работы службы доставки в блоке «Доставка магазина», раздел «Настройки».

FBY: как будут работать склады

Склады Яндекса приостанавливают работу и продолжат прием/выдачу товара со 2 января. Таким образом, заявки до этого момента также не будут обрабатываться.

Транзитные склады функционируют до 30 декабря включительно и после 10 января.