Теперь, чтобы иметь возможность продавать товары в различных регионах, не нужно заново регистрироваться на Маркете. Чтобы указать для одного товара разную стоимость и условия доставки достаточно просто добавить в личном кабинете несколько складов.

Если у магазина один кабинет для работы с DBS

В кабинете магазина есть один склад — Маркет создает его автоматически. При добавлении дополнительного склада система копирует ассортимент и цены с первого склада и переносит во второй. Там можно будет указать регионы доставки, график и сроки отгрузки и поменять ассортимент и/или цены.

Работа с новым складом будет проходить по договору, который магазин заключал во время регистрации кабинета.

Если у магазина несколько кабинетов для работы с DBS

Сколько у магазина складов, столько и кабинетов. В любом кабинете можно увидеть все склады, зайдя на страницу Логистика в раздел Склады. Если у вас заключено несколько договоров с Маркетом, то нужно обращать внимание в каком именно кабинете вы добавляете склад. От этого зависит на какой договор он будет зарегистрирован.

При добавлении нового склада у магазина появится новый ID. Это позволит Маркету высчитывать индекс качества, составлять отчеты, работать с заявками в поддержке и отправлять документы.

Как работать с несколькими складами через API

При работе через API магазин должен понимать, к какому складу относится тот или иной запрос от Маркета. Понять это можно следующими способами:

  1. При добавлении нового склада узнать его URL-адрес, на который будут поступать запросы. Его можно найти на странице настроек API.
  2. Начать работу с fulfilmentShopId — это параметр, который будет отображаться в запросах данных о товаре, на новый заказ и в оповещениях об изменении статуса заказа. У каждого склада будет свой индивидуальный fulfilmentShopId.

Отправляя запрос Маркету, нужно применять параметр campaignId. Его можно найти в меню личного кабинета. Для этого нужно нажать на название магазина и посмотреть на число после дефиса в строке Кампания No. Этот параметр также уникален для каждого склада.

Ограничения

Пока нет возможности добавлять несколько складов для одного региона. В этом случае Маркет сочтет это дублирующей витриной и может отказать в подключении.