Яндекс-бонус к Черной пятнице

На ноябрь продавцам Маркета подготовлена пара приятных обновлений. Они касаются инструментальной части. Это рассрочка для покупателей и Яндекс.Сплит. Второй уже некоторое время подключен на ряд товаров и с него даже снята статистика, согласно которой благодаря Сплиту средний чек вырос в полтора раза. 10 ноября пройдет эфир, в котором в онлайн режиме Яндекс расскажет подробнее обо всех нововведениях. Можно будет позадавать вопросы.

Осветим подробнее некоторые моменты.

Сплит для товаров до 60 000

Доступен FBS, FBY

Новый сервис Яндекс.Сплит позволяет расплачиваться за товары не полностью, а 4 равными платежами и не платить комиссии с процентами. Продавец при этом сразу получает полную сумму.

На данный момент сервис доступен на широком спектре товаров по цене от 1000 до 60000₽, приобретаемых по предоплате. Исключения составляют следующие категории:

  • Электроника
  • Компьютерная техника
  • Авто
  • Двери, окна и скобяные изделия
  • Инструменты
  • Строительные материалы
  • Лекарственные препараты и БАД
  • Алкоголь
  • Нумизматика и филателия
  • Онлайн-подписки и карты оплаты
  • Подарочные сертификаты.

Сейчас сервис находится в стадии тестирования и замеряется его влияние на рост продаж. Продавцам за это не нужно что-либо платить или делать. Если результаты окажутся существенными, то Сплит из экспериментального переведут в раздел постоянных инструментов и его подключение будет доступно партнерам моделей FBS и FBY  по подписке. При этом стоимость за пользование сервисом будет приятно отличаться от цены за подключение рассрочки. О нововведениях службы Яндекса предупредят.

Рассрочка прямо в личном кабинете

Для FBS, FBY, DBS

Также появится возможность для управления рассрочкой из аккаунта магазина. Для этого надо будет выбрать все или определенные категории товаров и настроить формат платежей, а при желании - указать для них максимальный срок. При этом рассрочка распространяется на товары стоимостью от 3 до 200 тысяч рублей и только на позиции по предоплате. Как и в случае со Сплитом, продавец будет получать деньги разом сразу при доставке товара к покупателю и соответствующего уведомления.

Стоимость за подключение рассрочки будет рассчитываться как процент от цены покупки и списываться по окончании месяца. Однако, при возврате по инициативе покупателя эта сумма вернется. При этом отправить товар назад и получить деньги покупатель сможет только через Маркет. Его стоимость будет удержана сервисом из последующих оплат пользователей.

Оплата за пользование услугой на начальных этапах будет доступна в 3 вариантах:

  1. На 6 месяцев - за 6% от стоимости товара.
  2. На 1 год - 12% от стоимости товара.
  3. На 2 года - 18% стоимости товара.

Все изменения Яндекс подробно отразит в Договоре от 10 ноября 2021 года. Подробнее расскажет о них сам руководитель сервиса в прямом эфире. Следите за новостями.